Перчики пикильо, фаршированные брандадой из трески

Перчики пикильо, фаршированные брандадой из трескиВ этом блюде соперничают сразу два ярких ингредиента — перчики пикильо и брандада из трески.
ИНГРЕДИЕНТЫ (8 перчиков)
8 консервированных перчиков пикильо, 1 большая картофелина, 2 зубчика чеснока, 150 г трески — в традиционном рецепте это треска, которую засолили и высушили, а перед приготовлением вымочили от соли, но мы можем приготовить и свежую, 200 мл цельного молока, 2 веточки петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, свежевыжатый лимонный сок ,соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить и разрезать на 4 части. С веточек петрушки обобрать листики и отложить — они понадобятся позже. В кастрюлю налить молоко, положить туда картофель, чеснок и стебли петрушки. Варить на очень медленном огне до мягкости картофеля, то есть приблизительно 25 минут.

Снять кастрюлю с огня, положить в нее треску и отставить на 15 минут. Затем процедить содержимое, жидкость сохранить.

Картофель, чеснок, треску положить в миску, добавить 150 мл жидкости, в которой они варились (очень важно, чтобы все ингредиенты были теплыми!), размять вилкой, перемешать и, помешивая, постепенно влить оливковое масло, как при приготовлении майонеза.

Получившаяся густая масса, в которой чувствуются и треска, и картофель, и есть брандада. Теперь ее нужно посолить, поперчить, добавить нарезанные листики петрушки и немного лимонного сока.

Разогреваем духовку до 180 °С. Фаршируем брандадой перчики и ставим их в духовку на 10 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *