В этом блюде соперничают сразу два ярких ингредиента – перчики пикильо и брандада из трески.
Ингредиенты на 8 перчиков:
• 8 консервированных перчиков пикильо
• 1 большая картофелина
• 2 зубчика чеснока
• 150 гр трески — в традиционном рецепте это треска, которую засолили и высушили, а перед приготовлением вымочили от соли, но мы можем приготовить и свежую
• 200 мл цельного молока
• 2 веточки петрушки
• 3 ст. л. оливкового масла
• свежевыжатый лимонный сок
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель почистить и разрезать на 4 части. С веточек петрушки обобрать листики и отложить — они понадобятся позже. В кастрюлю налить молоко, положить туда картофель, чеснок и стебли петрушки. Варить на очень медленном огне до мягкости картофеля, то есть приблизительно 25 минут.
2. Снять кастрюлю с огня, положить в нее треску и отставить на 15 минут. Затем процедить содержимое, жидкость сохранить.
3. Картофель, чеснок, треску положить в миску, добавить 150 мл жидкости, в которой они варились (очень важно, чтобы все ингредиенты были теплыми!), размять вилкой, перемешать и, помешивая, постепенно влить оливковое масло, как при приготовлении майонеза.
4. Получившаяся густая масса, в которой чувствуются и треска, и картофель, и есть брандада. Теперь ее нужно посолить, поперчить, добавить нарезанные листики петрушки и немного лимонного сока.
5. Разогреваем духовку до 180 °С. Фаршируем брандадой перчики и ставим их в духовку на 10 минут.