Ингредиенты:
- 400 гр филе трески
- 1 ст. ложка муки
- 200 гр черствого белого хлеба
- 60 гр сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. ложку мелко рубленной петрушки
- 1 ст. ложку мелко рубленного укропа
- соль по вкусу
Как приготовить запеканку с филе трески:
1. Филе трески натереть солью, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон.
2. Черствый белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, залить молоком и дать набухнуть.
3. В огнеупорную форму слоями уложить обжаренную треску и ломтики замоченного в молоке белого хлеба, залить яйцами, сверху посыпать мелко рубленной зеленью и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать на 15-20 минут.
Второй рецепт запеканки с треской горячего копчения и сыром.
Ингредиенты:
- 300 гр филе трески горячего копчения
- 80 гр черствого белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 2 куриных яйца
- 1 репчатая луковица
- 40 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 1 ст. ложка молотых белых сухарей
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить запеканку с треской и сыром:
1. Филе трески горячего копчения пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, добавить сырые яйца, посолить и поперчить.
2. Полученную массу хорошенько вымесить, выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и сухарями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать на 15-20 минут.