Две запеканки из трески

Две запеканки с треской

Ингредиенты:

  • 400 гр филе трески
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 гр черствого белого хлеба
  • 60 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. ложку мелко рубленной петрушки
  • 1 ст. ложку мелко рубленного укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить запеканку с филе трески:

1. Филе трески натереть солью, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон.

2. Черствый белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, залить молоком и дать набухнуть.

3. В огнеупорную форму слоями уложить обжаренную треску и ломтики замоченного в молоке белого хлеба, залить яйцами, сверху посыпать мелко рубленной зеленью и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать на 15-20 минут.

Второй рецепт запеканки с треской горячего копчения и сыром.

Ингредиенты:

  • 300 гр филе трески горячего копчения
  • 80 гр черствого белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 1 ст. ложка молотых белых сухарей
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеканку с треской и сыром:
1. Филе трески горячего копчения пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, добавить сырые яйца, посолить и поперчить.

2. Полученную массу хорошенько вымесить, выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и сухарями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать на 15-20 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.