Две Запеканки из трески

Запеканка из трески домашний рецепт400 г филе трески, 1 ст. ложка муки, 200 г черствого белого хлеба, 60 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, по 1 ст. ложке мелко рубленных петрушки и укропа, соль — по вкусу.

Филе трески натереть солью, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Черствый белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, залить молоком и дать набухнуть.

В огнеупорную форму слоями уложить обжаренную треску и ломтики замоченного в молоке белого хлеба, залить яйцами, сверху посыпать мелко рубленной зеленью и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать на 15-20 минут.

Из трески можно приготовить и такую запеканку

Филе трески горячего копчения пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, добавить сырые яйца, посолить и поперчить. Полученную массу хорошенько вымесить, выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и сухарями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать на 15-20 минут.

Для этого вам понадобится: 300 г филе трески горячего копчения, 80 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка молотых белых сухарей, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *