Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 куриных яйца
- 50 гр майонеза
- 1,5 стакана простокваши
- 50 гр оливкового масла
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки лимонной цедры
- 2 стакана муки
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
Как приготовить маффины с печенью трески:
1. Яйца, майонез, простоквашу и оливковое масло взбить миксером, по вкусу посолить и поперчить.
2. Продолжая взбивать, добавить цедру лимона и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.
3. В промасленные бумажные формочки для маффинов выложить по 1 ст.ложке теста, сверху положить по 1 ч.ложке печени трески, залить оставшимся тестом, не доходя до краев 5-7 мм. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Второй вариант начинки для маффинов
Если вам не нравится печень трески, попробуйте приготовить кексики с такой начинкой: крабовые палочки и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, перемешать, слегка приправить черным молотым перцем. Далее готовить по рецепту.
Потребуется: 250 гр крабовых палочек, 1 сладкий перец среднего размера.