Маффины с печенью трески

Маффины с печенью трески1 банка печени трески, 2 яйца, 50 г майонеза, 1.5 стакана простокваши, 50 г оливкового масла, 1 ст.ложка разрыхлителя, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки лимонной цедры, 2 стакана муки, соль, белый молотый перец по вкусу.

1. Яйца, майонез, простоквашу и оливковое масло взбить миксером, по вкусу посолить и поперчить.
2. Продолжая взбивать, добавить цедру лимона и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.
3. В промасленные бумажные формочки для маффинов выложить по 1 ст.ложке теста, сверху положить по 1 ч.ложке печени трески, залить оставшимся тестом, не доходя до краев 5-7 мм. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Варианты приготовления:
Если вам не нравится печень трески, попробуйте приготовить кексики с такой начинкой: крабовые палочки и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, перемешать, слегка приправить черным молотым перцем. Далее готовить по рецепту.

Потребуется: 250 г крабовых палочек, 1 сладкий перец среднего размера.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *