Маффины с печенью трески

Маффины с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр майонеза
  • 1,5 стакана простокваши
  • 50 гр оливкового масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры
  • 2 стакана муки
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Как приготовить маффины с печенью трески:

1. Яйца, майонез, простоквашу и оливковое масло взбить миксером, по вкусу посолить и поперчить.

2. Продолжая взбивать, добавить цедру лимона и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.

3. В промасленные бумажные формочки для маффинов выложить по 1 ст.ложке теста, сверху положить по 1 ч.ложке печени трески, залить оставшимся тестом, не доходя до краев 5-7 мм. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Второй вариант начинки для маффинов
Если вам не нравится печень трески, попробуйте приготовить кексики с такой начинкой: крабовые палочки и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, перемешать, слегка приправить черным молотым перцем. Далее готовить по рецепту.

Потребуется: 250 гр крабовых палочек, 1 сладкий перец среднего размера.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.