Ингредиенты:
• 6 тигровых креветок
• 2 свежих персика или 4 половинки консервированного
• 100 г салата айсберг
• 2 ст. л. оливкового масла для жарки.
Для заправки:
• 1 лайм
• 2 ст. л. оливкового масла
• 3-4 веточки базилика
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить заправку. Снять с лайма с помощью овощечистки тонкий слой цедры и измельчить ее (для салата понадобится 1 ч. л.). Выжать из фрукта сок.
2. Смешать оливковое масло, листья базилика (оставить немного для подачи), сок и цедру лайма. Добавить соль и перемешать с помощью блендера до однородной консистенции.
3. Очистить креветки, сделав ножом неглубокий надрез по спинке и удалив пищевод. Залить 1 ст. л. заправки и перемешать.
4. Обжарить замаринованные креветки на разогретом оливковом масле в течение 4-5 мин. Нарезать персики тонкими ломтиками. Вымыть листья салата, обсушить и нарвать руками.
5. Соединить все составляющие салата, полить оставшейся заправкой. Аккуратно перемешать, при подаче украсить целыми листьями базилика.