Ингредиенты на 4 порции:
• 120 гр рукколы
• 4 веточки базилика
• 3 персика
• 3 пера зеленого лука
• 3 ст. л. фисташек
• 3 куриных филе
• 5 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л. уксуса
• 1 щепотка сахара
• соль по вкусу
• перец молотый по вкусу
Как приготовить салат из курицы с персиками и рукколой:
1. Рукколу и базилик промойте и обсушите. Персики вымойте,обсушите, освободите от косточек и нарежьте тонкими дольками. Зеленый лук промойте и нарежьте тонкими колечками. Фисташки крупно порубите и обжарьте на сковороде без масла.
2. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте мясо полосками, приправьте его солью и перцем. Обжарьте филе на 2 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.
3. Смешайте 3 ст.л. воды, щепотку сахара, винный уксус, соль, перец и оставшееся растительное масло. Взбейте соус.
4. Смешайте рукколу, персики, базилик и зеленый лук. Добавьте в салат курицу и фисташки, полейте его соусом и подавайте.
Этот салат из курицы с персиками и рукколой не только очень полезный, но и очень сытный. Главным украшением этого салата будет, конечно же, персик. Вообще, сочетание курицы и фруктов – хоть и необычное, но очень интересное с точки зрения разнообразия вкусов. Только не забудьте снять с персика кожицу. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru