Рыба, фаршированная рукколой

Рыба, фаршированная рукколой
Время приготовления: 45 минут .
Одна порция содержит : 460 ккал.

Ингредиенты:

На 4-6 порций:
• 80 г мелкой рыбы (например, окунь, морского окуня)
• 1 лимон
• 70 мл оливкового масла
• 30 гр меда
• 40 мл соевого соуса
• 50 гр рукколы
• свежие травы для украшения
• соль

Рецепт приготовления:

1. Рыбу выпотрошить, почистить и помыть холодной водой. Лимон разрезать пополам. Отрезать 2 толстых кусочка, разрезать пополам и отложить.

2. Рыбу слегка посолить и поперчить, потом сбрызнуть лимонным соком (предварительно удалив из плода косточки) и смазать оливковым маслом. Миску с рыбой плотно закрыть пленкой. Затем поставить в холодильник или в другое холодное место примерно на 2 ч.

3. В маленькой мисочке смешать мед, соевый соус, оставшийся лимонный сок и рукколу. Рыбу наполнить смесью с рукколой, после чего добавить кусочек отложенного лимона.

4. Запекать на гриле с каждой стороны приблизительно 15 мин Подавать сразу после приготовления. Перед этим блюдо украсить зеленью.

5. Подавать с овощами, приготовленными на гриле: сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем, корнем фенхеля, луком. Хорошо подойдут и запеченные шампиньоны.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.