Время приготовления: 45 минут .
Одна порция содержит : 460 ккал.
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
• 80 г мелкой рыбы (например, окунь, морского окуня)
• 1 лимон
• 70 мл оливкового масла
• 30 гр меда
• 40 мл соевого соуса
• 50 гр рукколы
• свежие травы для украшения
• соль
Рецепт приготовления:
1. Рыбу выпотрошить, почистить и помыть холодной водой. Лимон разрезать пополам. Отрезать 2 толстых кусочка, разрезать пополам и отложить.
2. Рыбу слегка посолить и поперчить, потом сбрызнуть лимонным соком (предварительно удалив из плода косточки) и смазать оливковым маслом. Миску с рыбой плотно закрыть пленкой. Затем поставить в холодильник или в другое холодное место примерно на 2 ч.
3. В маленькой мисочке смешать мед, соевый соус, оставшийся лимонный сок и рукколу. Рыбу наполнить смесью с рукколой, после чего добавить кусочек отложенного лимона.
4. Запекать на гриле с каждой стороны приблизительно 15 мин Подавать сразу после приготовления. Перед этим блюдо украсить зеленью.
5. Подавать с овощами, приготовленными на гриле: сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем, корнем фенхеля, луком. Хорошо подойдут и запеченные шампиньоны.