Ингредиенты:
• 1/2 стакана перловой крупы
• 150 гр помидор черри
• 2 дольки чеснока
• 100 гр листьев рукколы
• 1/2 пучка зеленого лука
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка сока лимона
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из рукколы с помидорами и перловкой:
1. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
2. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
3. Помидоры черри разрезать на 2-4 части.
4. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко порубить.
5. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом, смешанным с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.
6. Выложить получившийся салат из перловой крупы с помидорами и рукколой в тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.