Салат из перловки и нектаринов

Салат из перловки и нектаринов

Ингредиенты:

• 1/2 стакана перловой крупы
• 2 помидора
• 2 нектарина
• 100 гр лука-порея
• 2 ст. ложки сока лимона
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени мяты
• 1/4 ч. ложки меда
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт салат из перловки и нектаринов

1. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Помидоры разрезать на четвертинки, очистить от семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Нектарины промыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать ломтиками. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.

2. В миску влить сок лимона, добавить мед, оливковое масло и зелень мяты, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Выложить в приготовленный соус перловую кашу, перемешать и оставить для пропитки на 30-40 минут.

3. После добавить лук-порей, помидоры и нектарины, перемешать. Выложить салат на тарелку, украсить листочками мяты и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.