Салат из перловки и нектаринов

Салат из перловки и нектаринов

🥗 1 /2 стакана перловой крупы
🥗 2 помидора
🥗 2 нектарина
🥗 100 г лука-порея
🥗 2 ст. ложки сока лимона
🥗 1 ч. ложка нашинкованной зелени мяты
🥗 1/4 ч. ложки меда
🥗 3 ст. ложки оливкового масла
🥗 соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Помидоры разрезать на четвертинки, очистить от семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Нектарины промыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать ломтиками. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.

2. В миску влить сок лимона, добавить мед, оливковое масло и зелень мяты, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Выложить в приготовленный соус перловую кашу, перемешать и оставить для пропитки на 30-40 минут.

3. После добавить лук-порей, помидоры и нектарины, перемешать. Выложить салат на тарелку, украсить листочками мяты и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *