Ингредиенты:
Для теста:
• 250 г сливочного маргарина
• 4 стакана муки
• 1 стакан сметаны
• 1/2 ч. ложки соды
• погашенной уксусом.
Для 1-го крема:
• 100 г сливочного масла
• 1 банка сгущенного молока.
Для 2-го крема:
• 2-3 банана
• 2 стакана молока
• 2 ст. ложки с верхом манки
• 1-2 ст. ложки сахара
Для украшения:
• мандарины
• киви
• ядра грецких орехов
• кондитерская посыпка для тортов.
Рецепт приготовления торта «Необитаемый остров»:
1. Охлажденный маргарин натереть на терке в муку, перемешать, добавить соду и сметану, замесить тесто. Разделить на 9 равных частей, положить в холодильник на 30 минут. Затем каждую часть раскатать в лепешку, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень, поставить выпекать коржи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (по 3-4 минуты каждый). Охладить, края подровнять, остатки измельчить в крошку.
2. Приготовить 1-й крем: соединить сливочное масло со сгущенным молоком и взбить.
3. Приготовить 2-й крем: из манки сварить кашу на молоке, охладить, добавить размятые бананы, сахар, взбить миксером.
4. Собрать торт, промазывая коржи 1-м и 2-м кремом поочередно. Посыпать крошкой, украсить дольками мандаринов, кружочками киви, грецкими орехами, кондитерской посыпкой.