Ингредиенты на 8—10 порций:
• тертый белый шоколад — 100 гр
• сливочное масло — 100 гр
• ванильный сахар — 2 пакетика
• корица — 0,5 ч. ложки
• сахар — 1 стакан
• яйца — 6 шт.
• фундук молотый — 200 гр
• разрыхлитель — 1 ч. ложка
• фруктовый ликер — 1 ст. ложка
• апельсины — 2 шт.
• сок лимона — 2 ст. ложки
• тертая цедра лимона — 2 ст. ложки
• апельсиновый сок — 0,5 стакана
• сливки 30% — 1 стакан
• соль — на кончике ножа
Как приготовить апельсиновый торт с орехами:
1. В миску положить масло (80 г), всыпать обычный (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 пакетик), соль, корицу и взбить миксером. Белки (5 шт.) отделить от желтков. Продолжая взбивать, поочередно ввести в сливочную массу желтки, шоколад, фундук, разрыхлитель и влить ликер. Отдельно взбить в пену белки, ввести в сливочно-ореховую массу и перемешать. Полученное тесто перелить в тефлоновую форму и поставить в духовку (180°С) на 25 минут. Готовый корж вынуть и остудить.
2. Апельсины очистить, нарезать кружками. В кастрюле смешать апельсиновый и лимонный соки, цедру, сахар (0.5 стакана), яйцо (1 шт.), масло (20 г), влить воду (1/4 стакана) и взбить. Помешивая, довести смесь до кипения, остудить и пропитать ею корж. Сливки взбить в пену, добавить ванильный сахар (1 пакетик) и смазать кремом корж. Украсить кружками апельсина.