Ингредиенты:
• 2 апельсина
• 150 гр сахара
• 150 гр любого шоколада
• 2 куриных яйца
• 100 гр сливочного масла
• 280 гр просеянной муки
• 1 ч.л. разрыхлителя для теста
• ваниль
Рецепт приготовления апельсиновых кексов в мультиварке:
1. Апельсин очистить от кожуры, при этом резать цедру как можно тоньше.
2. Масло нагреть, дать ему остыть.
3. Цедру апельсина измельчить в блендере, поместить в отдельную емкость.
4. Выжать сок апельсина соковыжималкой. Блендером измельчить шоколад в крупную крошку.
5. Яйца растереть с сахаром и маслом. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и измельченную цедру. Все перемешать и налить в полученную смесь апельсиновый сок.
6. Смазать форму маслом и влить полученную массу. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.
7. Перед подачей на стол украсить апельсиновый кекс взбитыми сливками.