Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

• 2 апельсина
• 150 гр сахара
• 150 гр любого шоколада
• 2 куриных яйца
• 100 гр сливочного масла
• 280 гр просеянной муки
• 1 ч.л. разрыхлителя для теста
• ваниль

Рецепт приготовления апельсиновых кексов в мультиварке:

1. Апельсин очистить от кожуры, при этом резать цедру как можно тоньше.

2. Масло нагреть, дать ему остыть.

3. Цедру апельсина измельчить в блендере, поместить в отдельную емкость.

4. Выжать сок апельсина соковыжималкой. Блендером измельчить шоколад в крупную крошку.

5. Яйца растереть с сахаром и маслом. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель и измельченную цедру. Все перемешать и налить в полученную смесь апельсиновый сок.

6. Смазать форму маслом и влить полученную массу. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.

7. Перед подачей на стол украсить апельсиновый кекс взбитыми сливками.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.