Торт медовый с грецкими орехами

Торт медовый с грецкими орехами

Ингредиенты:

Для теста:
• 150 гр муки
• 150 гр сахара
• 100 гр грецких орехов
• 2 ст. ложки крахмала
• 3 ст. ложки меда
• 3 куриных яйца
• 1 ч. ложка соды

Для сметанного крема:
• 200 гр сметаны (30%-ной)
• 150 гр сахарной пудры
• 1 ст. ложка коньяка

Для масляного крема:
• 1 банка вареной сгущенки
• 200 гр сливочного масла

Рецепт медового торта со сметанным кремом:

1. Мед растопить на водяной бане (если он засахарился). Дать меду остыть и взбить с сахаром и яйцами. Орехи измельчить.

2. В медовую смесь всыпать муку, просеянную с крахмалом и содой, орехи и перемешать. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой заранее духовке при 180-200°С 35-40 минут.

3. Приготовить первый крем. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить коньяк, перемешать.

4. Приготовить второй крем, взбив размягченное масло со сгущенкой.

5. Остывший бисквит разрезать на несколько коржей. Один оставить для обсыпки. Коржи положить друг на друга, промазав все слои разными видами кремов, чередуя их. Намазать бока торта сметанным кремом.

6. Обсыпать торт измельченными крошками оставленного коржа. Дать торту хорошо пропитаться в холодильнике. Украсить можно по желанию.

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *