Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог3-4 яблока, 350 г муки, 150 г сливочного масла, 1,5 лимона, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 1 стакан сахара, 2 яйца, 170 мл молока, 2 ст.ложки меда.

Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона, чтобы они не потемнели.

Приготовить тесто. Белки яиц отделить от желтков. Желтки взбить со сливочным маслом (120 г), 150 г сахара и тертой цедрой половины лимона. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь и молоко в желтковую массу.

Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить яблоки, оставшееся сливочное масло, посыпать сахаром.

Пирог выпекать при 180°С около 45 минут.

Мед разогреть с соком 1 лимона. Горячим сиропом полить пирог.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *