Ингредиенты:
- 3-4 яблока
- 350 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 1,5 лимона
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яйца
- 170 мл молока
- 2 ст. ложки меда
Рецепт приготовления пирога с яблоками и медом:
1. Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона, чтобы они не потемнели.
2. Приготовить тесто. Белки яиц отделить от желтков. Желтки взбить со сливочным маслом (120 г), 150 г сахара и тертой цедрой половины лимона. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь и молоко в желтковую массу. Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить яблоки, оставшееся сливочное масло, посыпать сахаром.
4. Пирог выпекать в духовке при 180°С около 45 минут.
5. Мед разогреть с соком 1 лимона. Горячим сиропом полить готовый пирог.