Ингредиенты:
• 300 г муки
• 150 г сливочного масла
• 6 яиц
• 250 г сахара
• 6-8 яблок
• 300 мл 35%-ных сливок
Рецепт приготовления:
1. Муку просеять, добавить 100 г сахара, кусочки охлажденного сливочного масла, перемешать руками до состояния крошки. По одному вбить в массу яйца, вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
2. Затем тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Уложить в форму так, чтобы тесто покрывало и дно, и бортики формы. Выпекать при 180°С 15 минут.
3. Яблоки нарезать ломтиками. Оставшийся сахар выложить в кастрюлю, поставить на огонь, готовить до тех пор, пока сахар не станет коричневого цвета. Затем туда выложить ломтики яблок, готовить, постоянно помешивая, 3 минуты. Яблоки переложить в сито, несколько раз встряхнуть над кастрюлей, где варились яблоки. Яблоки разложить на тесто в виде веера.
4. В кастрюлю, где варились яблоки, влить сливки, тщательно перемешать. Дать остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь. Вылить полученную массу в форму с яблоками. Выпекать пирог в духовке 40 минут.