Яблочно-карамельный пирог

Яблочно-карамельный пирог300 г муки, 150 г сливочного масла, 6 яиц, 250 г сахара, 6-8 яблок, 300 мл 35%-ных сливок.

Муку просеять, добавить 100 г сахара, кусочки охлажденного сливочного масла, перемешать руками до состояния крошки. По одному вбить в массу яйца, вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Затем тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Уложить в форму так,
чтобы тесто покрывало и дно, и бортики формы. Выпекать при 180°С 15 минут.

Яблоки нарезать ломтиками. Оставшийся сахар выложить в кастрюлю, поставить на огонь, готовить до тех пор, пока сахар не станет коричневого цвета. Затем туда выложить ломтики яблок, готовить, постоянно помешивая, 3 минуты. Яблоки переложить в
сито, несколько раз встряхнуть над кастрюлей, где варились яблоки. Яблоки разложить на тесто в виде веера.

В кастрюлю, где варились яблоки, влить сливки, тщательно перемешать. Дать остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь. Вылить полученную массу в форму с яблоками. Выпекать пирог в духовке 40 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *