Простой в приготовление рецепт пирога с яблоками приготовленным в духовке. Этот пирог получается вкусным, нежным и очень сочным.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 20 гр дрожжей
- 250 мл молока
- 100 гр яблочного сока
- 1 куриное яйцо
- 2 кг яблок
- 50 гр изюма
- 150 гр сметаны
- 60 гр сливочного масла
- 125 мл сливок
- 100 гр миндальной стружки
- тертая цедра 1 лимона
- 1 ч. ложка корицы
- соль по вкусу
Как приготовить пирог с яблоками в духовке:
1. Просеять муку сделать в ней небольшое углубление. Раскрошить туда дрожжи и перемешать их с небольшим количеством теплого молока и муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить оставшееся теплое молоко, 50 г яблочного сока, пол чайной ложки корицы, сливочное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто еще на полчаса.
2. Противень смазать жиром или маслом (кому как больше нравиться!).
3. Тесто вымесить, раскатать и оставить еще на 15 минут.
4. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
5. Посыпать тесто миндальной стружкой и изюмом. Дольки яблок выложить на тесто с миндальной стружкой и изюмом.
6. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
7. Сметану, оставшийся яблочный сок, еще пол чайной ложки корицы и сливки перемешать и вылить на яблоки. Выпекать яблочный пирог еще 10 минут.