Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста
Простой в приготовление рецепт пирога с яблоками приготовленным в духовке. Этот пирог получается вкусным, нежным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 20 гр дрожжей
  • 250 мл молока
  • 100 гр яблочного сока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 кг яблок
  • 50 гр изюма
  • 150 гр сметаны
  • 60 гр сливочного масла
  • 125 мл сливок
  • 100 гр миндальной стружки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. ложка корицы
  • соль по вкусу

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

1. Просеять муку сделать в ней небольшое углубление. Раскрошить туда дрожжи и перемешать их с небольшим количеством теплого молока и муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить оставшееся теплое молоко, 50 г яблочного сока, пол чайной ложки корицы, сливочное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто еще на полчаса.

2. Противень смазать жиром или маслом (кому как больше нравиться!).

3. Тесто вымесить, раскатать и оставить еще на 15 минут.

4. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

5. Посыпать тесто миндальной стружкой и изюмом. Дольки яблок выложить на тесто с миндальной стружкой и изюмом.

6. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

7. Сметану, оставшийся яблочный сок, еще пол чайной ложки корицы и сливки перемешать и вылить на яблоки. Выпекать яблочный пирог еще 10 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.