Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста500 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл молока, 100 г яблочного сока, 1 яйцо, 2 кг яблок, 50 г изюма, 150 г сметаны, 60 г сливочного масла, 125 мл сливок, 100 г миндальной стружки, тертая цедра 1 лимона, 1 ч. ложка корицы, соль.

Просеять муку сделать в ней небольшое углубление. Раскрошить туда дрожжи и перемешать их с небольшим количеством теплого молока и муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить оставшееся теплое молоко, 50 г яблочного сока, пол чайной ложки корицы, сливочное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто еще на полчаса.
Противень смазать жиром. Тесто вымесить, раскатать и оставить еще на 15 минут. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Посыпать тесто миндальной стружкой и изюмом. Дольки яблок выложить на тесто с миндальной стружкой и изюмом. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сметану, оставшийся яблочный сок, еще пол чайной ложки корицы и сливки перемешать и вылить на яблоки Выпекать еще 10 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *