Ингредиенты:
• 6 яиц
• 1 стакан сахара
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 1/2 стакана муки
• 1 стакан густого абрикосового варенья
• 1 стакан свежих ягод клубники
• 1/2 сахарного сиропа
• несколько веточек мяты
Рецепт приготовления:
1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Добавить крахмал, муку, тщательно перемешать.
2. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно частями подмешать в тесто.
3. Тесто перелить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа, пропитать их сахарным сиропом и смазать абрикосовым вареньем.
4. Затем сложить коржи друг на друга, порезать прямоугольниками. Верх пирожных украсить ягодами клубники, порезанными ломтиками, и листиками свежей мяты.