Ингредиенты:
• 300 гр филе рыбы
• 2 разноцветных болгарских перца
• зелень по вкусу
• 1 ст. ложка сока лимона
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• растительное масло
Для соуса:
• 30 гр лука-порея
• 50 мл сливок
• 1 ч. ложка муки
• сливочное масло
Рецепт рыбный рулет в духовке с болгарским перцем:
1. Приготовить соус: лук-порей нарезать тонкими колечками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить сливки, по вкусу посолить и поперчить, затем аккуратно ввести муку, разведенную в небольшом количестве воды. Выпаривать на слабом огне 3-4 минуты, до желаемой густоты.
2. Филе рыбы промыть, обсушить, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
3. Болгарский перец опустить в кипящую слегка подсоленную воду на 2-3 минуты, вынуть, охладить, разрезать на четвертинки. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
4. На рыбное филе выложить перец и рубленую зелень, свернуть в рулет, скрепить шпажкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 5-6 минут.
5. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и подавать.