Ингредиенты на 1 порцию:
• 100 гр рыбного филе
• 1 перепелиное яйцо
• 1/2 ломтика белого хлеба
• молоко
• соль по вкусу
• 1 куриное яйцо для смазывания рулета
Для овощного фарша:
• 30 гр зеленого лука
• 20 гр шпината
• 1 вареное куриное яйцо
• растительное масло
• сухари
• сливочное масло
Рецепт приготовления рулета из рыбы:
1. Рыбное филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить в фарш перепелиное яйцо, по вкусу посолить, хорошо вымешать.
2. Приготовить овощной фарш: лук и шпинат перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать, прогреть в сливочном масле 3-5 минут, снять с огня, немного остудить, добавить рубленое яйцо, перемешать.
3. Рыбный фарш разложить на мокрой салфетке в виде прямоугольного пласта, в середину выложить овощную начинку, свернуть в рулет.
4. Рулет уложить в форму швом вниз, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями. Запекать в духовке при 180°С до готовности.