Ингредиенты:
• 500 гр рыбного филе
• 100 гр крабовых палочек
• 1/4 стакана риса
• 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы
• 2-3 ст. ложки томатного соуса
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
• лимон
Для кляра:
• 2 яйца
• мука
• 2-3 ст. ложки молока
Рецепт приготовления рулета из рыба с рисом и кукурузой:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить. Смешать с кукурузой, добавить томатный соус, тщательно перемешать.
2. Рыбное филе промыть, обсушить, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить. Крабовые палочки развернуть.
3. На филе рыбы выложить крабовые палочки и рис, подвернуть края, свернуть в рулетики.
4. Приготовить кляр: яйца взбить с молоком, добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
5. Обмакнуть рулеты в кляр, обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и дольками лимона.