Ингредиенты:
• 4 куриные грудки
• 2-3 яйца
• 8 ломтиков бастурмы
• 1 перец
• зелень-эстрагон, кориандр
• 20 г масла
• 300 г цветной капусты
• 1 яйцо
• соль
• перец
Рецепт приготовления:
1. Филе курицы разрезать вдоль, но не до конца, разложить филе на доске и слегка отбить молотком.
2. Отдельно приготовить яичницу с бастурмой, для этого тонко нарезанную бастурму и нарезанный соломкой красный перец слегка поджарить на топленом масле и залить взбитыми яйцами с мелко нарезанной зеленью. Острую смесь из пряностей, которой смазана бастурма, не удалять. Она придает очень приятный аромат.
3. Готовую яичницу положить на тонкий слой куриного филе и свернуть рулетом, а края заколоть деревянной шпилькой. Рулет жарить на сковороде или запекать в духовке. В этом случае их нужно смазать сметаной.
4. В качестве гарнира можно подать жареную цветную капусту, шампиньоны и помидоры.
5. Капусту нарезать на кочежки (соцветия), бланшировать в горячей, слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде взбить яйца, посолить, цветную капусту окунуть в яйца и жарить на сковороде. То же сделать с шампиньонами. Помидоры пожарить без яиц. Некоторые хозяйки помимо яйца обваливают цветную капусту в панировочных сухарях и обжаривают на масле.
Это блюдо можно приготовить из филе индейки.