Ингредиенты:
• 2 цыпленка весом по 500 г либо одна курица для жарки 1 кг
• 80 г сливочного масла
• 500 г помидоров
• 300-400 г баклажанов
• 150 г зеленого перца
• 150 г репчатого лука
• соль
• черный молотый перец по вкусу
• 3-4 горошины душистого перца
• 2 гвоздики
Рецепт приготовления:
1. Тушки двух цыплят (либо одной курицы для жаркого) тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, распластать, разрезать пополам и посолить. Если это курица, разделать ее на куски.
2. В невысокую кастрюлю положить кусок сливочного или топленого масла и поджарить цыплят, причем сначала со стороны кожи. Когда эта сторона поджарится (т.е. через 3 — 4 минуты), то их нужно перевернуть. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить еще пару минут на слабом огне.
3. Подготовить овощи. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной около 1,5 см. Помытые перец и помидоры также нарезать кольцами.
4. Овощи на поджаренных цыплят кладут слоями: сначала лук, затем картофель, баклажаны, перец, помидоры, а затем обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кориандра либо укропа, каждый слой слегка подсолить и поперчить. Между овощами положить душистый перец и гвоздику.
5. Подлить немного кипятка, так чтобы вода не доходила до помидоров. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Если картофель сварился, то блюдо уже готово.
6. При подаче овощи и цыплят осторожно переложить на тарелку, так чтобы их не повредить и подлить пару ложек образовавшегося соуса. Сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.