Цыплята, тушенные с овощами «Шарови» (Армянская кухня)

Цыплята, тушенные с овощами «Шарови» (Армянская кухня)2 цыпленка весом по 500 г либо одна курица для жарки 1 кг, 80 г сливочного масла, 500 г помидоров, 300-400 г баклажанов ,150 г зеленого перца, 150 г репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу, 3-4 горошины душистого перца, 2 гвоздики.

Тушки двух цыплят (либо одной курицы для жаркого) тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, распластать, разрезать пополам и посолить. Если это курица, разделать ее на куски.

В невысокую кастрюлю положить кусок сливочного или топленого масла и поджарить цыплят, причем сначала со стороны кожи. Когда эта сторона поджарится (т.е. через 3 — 4 минуты), то их нужно перевернуть. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить еще пару минут на слабом огне.
Подготовить овощи.
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной около 1,5 см. Помытые перец и помидоры также нарезать кольцами.

Овощи на поджаренных цыплят кладут слоями: сначала лук, затем картофель, баклажаны, перец, помидоры, а затем обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кориандра либо укропа, каждый слой слегка подсолить и поперчить. Между овощами положить душистый перец и гвоздику.

Подлить немного кипятка, так чтобы вода не доходила до помидоров.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Если картофель сварился, то блюдо уже готово.

При подаче овощи и цыплят осторожно переложить на тарелку, так чтобы их не повредить и подлить пару ложек образовавшегося соуса. Сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *