Рецепт куриного супа Чхртма. Армянская кухня.

Рецепт куриного супа Чхртма. Армянская кухня.800—1000 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 желтка, 0.1 г шафрана, 100 мл горячей воды для шафрана, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, зелень кориандра.

Курицу помыть, залить холодной водой и сварить. Вода должна быть выше курицы на 2-3 см. Варить курицу нужно сначала на сильном огне, снять пену, а затем посолить, положить очищенную морковь, уменьшить огонь и варить до готовности. Бульон должен быть прозрачным.

Курицу вынуть из бульона. Мясо курицы без кожи и костей нарезать небольшими кусочками.
В процеженный бульон положить спассерованный лук с мукой, поджаренные до золотистого цвета.
Заранее приготовить настой из шафрана. Шафран залить горячей водой, поставить в теплое место на 2 часа и процедить. Цвет должен быть коричневым, запах ароматным.
У сырых яиц отделить желтки от белков. Растереть желтки с настоем шафрана, белым винным уксусом и, размешивая, потихоньку вливать в горячий бульон, но больше не кипятить. Суп выключить и добавить мелко нарезанный кориандр.
По желанию в суп можно положить небольшие кусочки мяса.
К чхртме можно подать слоеные пирожки с мясом.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *