Ингредиенты:
• 500 гр филе красной рыбы (горбуши, семги)
• 1 куриное яйцо
• мука
• растительное масло для жаренья
• 3-4 ст. ложки майонеза
• 100 гр твердого сыра
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
Для начинки:
• 50 гр сушеных грибов
• 1 луковица
• 50 гр твердого сыра
• 100 гр чернослива
• растительное масло для жаренья
Рецепт рулета из рыбы с грибами:
1. Приготовить начинку: грибы замочить на 3-4 часа, после отварить до готовности, откинуть на сито, измельчить. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле вместе с грибами 3-5 минут, добавить нарезанный соломкой чернослив и тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
2. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать ломтиками, слегка отбить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
3. На каждый ломтик положить по 1 ст.ложке начинки, свернуть в рулетики. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. После выложить на противень, смазать майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой сырной корочки.
5. Готовые рулетики выложить на большое блюдо, рядом положить консервированную кукурузу, фасоль, украсить зеленью, креветками и дольками лимона.