Ингредиенты для пиццы:
- 300 гр готового дрожжевого теста
- 150 гр копченого лосося (горбуши, кеты, семги)
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 1-2 маленьких помидора
- 50 гр копченого сыра
- 50 гр сыра моцареллы
- 10-15 оливок
- по 1 ст. ложке майонеза и оливкового масла
- сушеный базилик и орегано – по вкусу
- сок 1 лимона
- зелень укропа
Как приготовить пиццу дома:
1. Помидоры и шарики моцареллы нарезать тонкими кружочками, рыбу – тонкими ломтиками. Копченый сыр и очищенное яблоко по отдельности натереть на крупной терке, яблоко сбрызнуть соком лимона (не сильно, чтобы начинка не получилась излишне влажной!). Оливки разрезать вдоль пополам.
2. Тесто раскатать в круглую лепешку, оставить на 15-20 минут, после переложить на смазанный маслом противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать майонезом, выложить слой кружочков моцареллы, затем положить ломтики рыбы, накрыть кружочками помидоров, посыпать сухими травами.
3. Выложить тертое яблоко и оливки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью укропа.