Пицца с копченой рыбой (горбуши, кеты, семги)

Пицца с копченой рыбой (горбуши, кеты, семги)

Ингредиенты для пиццы:

  • 300 гр готового дрожжевого теста
  • 150 гр копченого лосося (горбуши, кеты, семги)
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1-2 маленьких помидора
  • 50 гр копченого сыра
  • 50 гр сыра моцареллы
  • 10-15 оливок
  • по 1 ст. ложке майонеза и оливкового масла
  • сушеный базилик и орегано – по вкусу
  • сок 1 лимона
  • зелень укропа

Как приготовить пиццу дома:

1. Помидоры и шарики моцареллы нарезать тонкими кружочками, рыбу – тонкими ломтиками. Копченый сыр и очищенное яблоко по отдельности натереть на крупной терке, яблоко сбрызнуть соком лимона (не сильно, чтобы начинка не получилась излишне влажной!). Оливки разрезать вдоль пополам.

2. Тесто раскатать в круглую лепешку, оставить на 15-20 минут, после переложить на смазанный маслом противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать майонезом, выложить слой кружочков моцареллы, затем положить ломтики рыбы, накрыть кружочками помидоров, посыпать сухими травами.

3. Выложить тертое яблоко и оливки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью укропа.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.