Пицца с копченой рыбой (горбуши, кеты, семги)

Пицца с копченой рыбой (горбуши, кеты, семги)

🍕 300 г готового дрожжевого теста
🍕 150 г копченого лосося (горбуши, кеты, семги)
🍕 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
🍕 1-2 маленьких помидора
🍕 50 г копченого сыра
🍕 50 г моцареллы
🍕 10-15 оливок
🍕 по 1 ст. ложке майонеза и оливкового масла
🍕 сушеный базилик и орегано — по вкусу
🍕 сок лимона
🍕 зелень укропа.

1. Помидоры и шарики моцареллы нарезать тонкими кружочками, рыбу — тонкими ломтиками. Копченый сыр и очищенное яблоко по отдельности натереть на крупной терке, яблоко сбрызнуть соком лимона (не сильно, чтобы начинка не получилась излишне влажной!). Оливки разрезать вдоль пополам.

2. Тесто раскатать в круглую лепешку, оставить на 15-20 минут, после переложить на смазанный маслом противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать майонезом, выложить слой кружочков моцареллы, затем положить ломтики рыбы, накрыть кружочками помидоров, посыпать сухими травами.

3. Выложить тертое яблоко и оливки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью укропа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *