Ингредиенты:
• 100 гр листьев одуванчика
• 0,5 пучка (30-50 г) щавеля
• 200 гр филе семги
• 2-3 ст.ложки лимонного сока
• 50 гр редиса или дайкона
• 1 ст.ложка соевого соуса
• 50 гр оливкового масла
• соль
• черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Листья одуванчика перебрать, промыть, залить на 15-20 минут подсоленной водой, после отжать, мелко нарезать.
2. Листья щавеля перебрать, промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой. Филе рыбы отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить, нарезать небольшими кусочками. Редис натереть на терке.
3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. При подаче украсить дольками лимона, свежей зеленью.
4. Приготовление соуса: соединить соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, взбить.