Суп-пюре из листьев салата

Суп-пюре из листьев салата
500 г листьев салата, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки кукурузной муки, 4 стакана молока, 1 стакан 10%-ных сливок, соль — по вкусу.
1. Листья салата перебрать, промыть, опустить на 1-2 минуты в кипяток, после отжать и измельчить блендером, добавив 1 стакан молока, протереть через сито.
2. Муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, развести оставшимся молоком, добавить пюре из салата, проварить 7-10 минут.
3. Затем влить сливки, по вкусу посолить и проварить еще 1-2 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью, отдельно подать гренки из белого хлеба.

Вместо гренков к супу можно подать домашние чипсы: тонкий армянский лаваш смазать оливковым маслом, смешанным с соусом кимчи, горчицей или другим соусом по вкусу, можно просто посыпать прованскими или итальянскими травами, сложить пополам, оставить на 2-3 минуты. После нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и подсушить в нагретой до 200°С духовке до желаемой степени.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *