Пирог с копченой рыбой и ананасом

Пирог с копченой рыбой и ананасомДля теста: 125 г сливочного масла, 350 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сметаны.

Для начинки: 350-400 г филе копченой семги (горбуши, кеты), 1/2 банки консервированных ананасов, 2 моркови, 2 луковицы, 1 яйцо, растительное масло для жаренья, соль — по вкусу.

1. Размягченное сливочное масло растереть с мукой до образования мелкой крошки. В сметану добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать, переложить в масляную крошку и быстро замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

2. Приготовить начинку: лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить; филе рыбы нарезать ломтиками; ананасы отцедить от заливки, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3. Тесто раскатать в пласт овальной формы толщиной 3-5 мм, выложить на противень. На середину пласта вдоль, не доходя до краев 7-10 см, выложить половину моркови с луком. Сверху уложить филе рыбы и накрыть оставшейся морковью с луком.

4. Края пласта нарезать полосками и накрыть ими крест-накрест начинку. Один край пласта сложить с двух сторон к центру, чтобы получился носик рыбы. Второй конец пласта нарезать полосками и сформовать хвост рыбы.

5. По всей поверхности пирога, между полосками теста, положить кусочки ананаса в виде чешуи рыбы. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *