Кислый узбекский суп с копченой рыбой

Кислый узбекский суп с копченой рыбой200 г копченой рыбы, 5-6 картофелин, 2/3 стакана сметаны, 1,5 л простокваши, по 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка муки, соль, красный молотый перец — по вкусу.
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

2. Сметану взбить с мукой. Простоквашу также взбить, перелить в кастрюлю и хорошо прогреть, при постоянном помешивании выложить сметану, довести почти до кипения.

3. Добавить в суп картофель, зелень и рыбу, приправить по вкусу солью и перцем, проварить, помешивая и не давая супу закипеть, еще 2-3 минуты.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *