Ингредиенты:
• 200 гр копченой рыбы
• 5-6 картофелин
• 2/3 стакана сметаны
• 1,5 л простокваши
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложка муки
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления узбекского кислого супа:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
2. Сметану взбить с мукой. Простоквашу также взбить, перелить в кастрюлю и хорошо прогреть, при постоянном помешивании выложить сметану, довести почти до кипения.
3. Добавить в суп картофель, зелень и рыбу, приправить по вкусу солью и перцем, проварить, помешивая и не давая супу закипеть, еще 2-3 минуты.