Пицца «Пикантная» с копченой грудинкой

Пицца «Пикантная» с копченой грудинкой

🍕 300 г готового дрожжевого теста
🍕 100 г копченой грудинки
🍕 1 красная луковица
🍕 1-2 ст. ложки белого винного уксуса
🍕 50 г моцареллы
🍕 4-6 томатов черри
🍕 1 ст. ложка оливкового масла
🍕 10 — 15 оливок
🍕 томатная паста
🍕 1 ч. ложка свежей душицы
🍕 соль — по вкусу.

1. Лук нашинковать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе на 15-20 минут, после откинуть на сито. Грудинку нарезать мелкими брусочками, помидоры — кружочками, маслины разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.

2. Тесто раскатать в круглую лепешку, оставить на 15-20 минут, после наколоть в нескольких местах вилкой, смазать томатной пастой, выложить слой лука, на него — грудинку, посыпать листочками душицы. Затем выложить кружочки томатов и половинки оливок, посыпать сыром.

3. Сбрызнуть начинку и бортики оливковым маслом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче посыпать душицей.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *