Ингредиенты:
• 300 гр готового дрожжевого теста
• 100 гр копченой грудинки
• 1 красная луковица
• 1-2 ст. ложки белого винного уксуса
• 50 гр сыра моцареллы
• 4-6 томатов черри
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 10-15 оливок
• томатная паста
• 1 ч. ложка свежей душицы
• соль по вкусу
Как приготовить пиццу с копченой грудинкой:
1. Лук нашинковать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе на 15-20 минут, после откинуть на сито. Грудинку нарезать мелкими брусочками, помидоры – кружочками, маслины разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
2. Тесто раскатать в круглую лепешку, оставить на 15-20 минут, после наколоть в нескольких местах вилкой, смазать томатной пастой, выложить слой лука, на него – грудинку, посыпать листочками душицы. Затем выложить кружочки томатов и половинки оливок, посыпать сыром.
3. Сбрызнуть начинку и бортики оливковым маслом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче посыпать душицей.