Ингредиенты:
• 2 яйца
• 100 гр белого шоколада
• 50 гр сливочного масла
• 1/3 стакана сахара
• 1/2 стакана муки
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 1 стакан ягод клубники
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• взбитые сливки
• шоколадная стружка
• сахарная пудра
• мята
Рецепт приготовления пирожное с клубникой:
1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и взбивать еще 1 минуту. После ввести просеянную с разрыхлителем муку и шоколадно-сливочную массу, перемешать до получения однородного теста.
2. Ягоды клубники промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто слоем высотой 1-1,5 см и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
3. Перед подачей посыпать корж сахарной пудрой и разрезать на небольшие кусочки. Украсить пирожные взбитыми сливками, четвертинками ягод клубники, листочками мяты и посыпать шоколадной стружкой.