Клубничные пирожные с шоколадом

Клубничные пирожные с шоколадом2 яйца, 100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 стакан ягод клубники, 1 ч. ложка ванильного сахара, взбитые сливки, шоколадная стружка, сахарная пудра, мята.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и взбивать еще 1 минуту. После ввести просеянную с разрыхлителем муку и шоколадно-сливочную массу, перемешать до получения однородного теста.

Ягоды клубники промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто слоем высотой 1-1,5 см и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.

Перед подачей посыпать корж сахарной пудрой и разрезать на небольшие кусочки. Украсить пирожные взбитыми сливками, четвертинками ягод клубники, листочками мяты и посыпать шоколадной стружкой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *