Пирожные из бисквитного теста с шоколадом

Пирожные из бисквитного теста с шоколадом

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:
• 250 гр муки
• 125 гр сливочного масла
• 125 гр сахара
• 150 гр горького шоколада
• 150 мл молока
• 3 куриных яйца
• 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для заливки:
• 400 гр сметаны
• 80 гр сахара
• 3 куриных яйца
• 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления шоколадно-бисквитного пирожного:

1. Тщательно растереть сливочное масло с сахаром. Взбить и добавить туда яйца и расплавленный на водяной бане горький шоколад. Смешать муку, соль разрыхлитель и просеять на сливочно-шоколадный крем. Взбить, постепенно влить молоко – до получения мягкого эластичного теста.

2. Приготовить заливку: сметану взбить с сахаром, яйцами, добавить ванильный сахар.

3. Противень смазать жиром и выстлать бумагой для выпекания, вылить на него шоколадное тесто, разровнять его кулинарной лопаточкой. Затем залить сметанной заливкой, с помощью вилки сделав «мраморные» разводы.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до появления золотистого цвета.

5. Дать остыть прямо на противне, затем разрезать на порционные пирожные – из этого количества ингредиентов получается 15-16 пирожных.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Пирожные из бисквитного теста с шоколадом

  1. Анютка пишет:

    Вкусняшка! Очень необычный для меня способ приготовления бисквитных пирожных, я обычно делаю их просто прямоугольной формы, а тут такие очаровашки получились! Пропитка для пирожных классная и крем очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.