Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
• 250 гр муки
• 125 гр сливочного масла
• 125 гр сахара
• 150 гр горького шоколада
• 150 мл молока
• 3 куриных яйца
• 1 пакетик разрыхлителя для теста
Для заливки:
• 400 гр сметаны
• 80 гр сахара
• 3 куриных яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления шоколадно-бисквитного пирожного:
1. Тщательно растереть сливочное масло с сахаром. Взбить и добавить туда яйца и расплавленный на водяной бане горький шоколад. Смешать муку, соль разрыхлитель и просеять на сливочно-шоколадный крем. Взбить, постепенно влить молоко – до получения мягкого эластичного теста.
2. Приготовить заливку: сметану взбить с сахаром, яйцами, добавить ванильный сахар.
3. Противень смазать жиром и выстлать бумагой для выпекания, вылить на него шоколадное тесто, разровнять его кулинарной лопаточкой. Затем залить сметанной заливкой, с помощью вилки сделав «мраморные» разводы.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до появления золотистого цвета.
5. Дать остыть прямо на противне, затем разрезать на порционные пирожные – из этого количества ингредиентов получается 15-16 пирожных.
Вкусняшка! Очень необычный для меня способ приготовления бисквитных пирожных, я обычно делаю их просто прямоугольной формы, а тут такие очаровашки получились! Пропитка для пирожных классная и крем очень вкусный.