Крем-суп из картофеля и моркови

Крем-суп из картофеля и моркови250 г картофеля, 500 г моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл овощного бульона, немного лука-резанца, 150 г плавленого сыра с паприкой и томатами, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук потушить в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, влить овощной бульон и довести до кипения. Огонь убавить и варить на небольшом огне 10 минут.
Лук-резанец вымыть, воду стряхнуть, оставить несколько стебельков для украшения, остальные нарезать кружочками. Из кастрюли с помощью шумовки вынуть часть овощей. А из остальных с помощью блендера сделать пюре. В горячее пюре добавить плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и, помешивая, растопить. Суп по вкусу посолить и поперчить, выложить туда отложенные овощи. Разлить суп по тарелкам и украсить кружочками лука-резанца и целыми стеблями.

Суп для пикантности можно украсить нарезанными колечками маслинами.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *