Ингредиенты:
• 250 гр картофеля
• 500 гр моркови
• 1 луковица
• 2 ст. ложки растительного масла
• 750 мл овощного бульона
• немного лука-резанца
• 150 гр плавленого сыра с паприкой и томатами
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук потушить в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, влить овощной бульон и довести до кипения. Огонь убавить и варить на небольшом огне 10 минут.
3. Лук-резанец вымыть, воду стряхнуть, оставить несколько стебельков для украшения, остальные нарезать кружочками. Из кастрюли с помощью шумовки вынуть часть овощей. А из остальных с помощью блендера сделать пюре. В горячее пюре добавить плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и помешивая, растопить.
4. Суп по вкусу посолить и поперчить, выложить туда отложенные овощи. Разлить суп по тарелкам и украсить кружочками лука-резанца и целыми стеблями.
Суп для пикантности можно украсить нарезанными колечками маслинами.