Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп500 г замороженного или свежего зеленого горошка, 800 мл овощного бульона, 150 г сметаны, 8 очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, немного зеленого лука, немного петрушки для украшения, черный молотый перец, соль.
Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, посолить и перемешать с оливковым маслом.

Креветки вымыть, обсушить и замариновать в приготовленном маринаде. Зеленый лук вымыть, воду стряхнуть и нарезать тонкими колечками. Сливочное масло растопить в кастрюле и спассеровать в нем зеленый лук, постоянно помешивая. Добавить зеленый горошек, влить овощной бульон, сделать средний огонь и варить на нем суп 5-10 минут.

Затем суп переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить в пюре сметану, посолить и поперчить по вкусу. Креветки вынуть из маринада, слегка обжарить на сковороде без жира. Суп-пюре разлить по тарелкам, выложить креветки, украсить мелко нарезанной петрушкой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *