Ингредиенты:
• 500 гр замороженного или свежего зеленого горошка
• 800 мл овощного бульона
• 150 гр сметаны
• 8 очищенных креветок
• 3 зубчика чеснока
• 5 ст. ложек оливкового масла
• 2 ст. ложки сливочного масла
• немного зеленого лука
• немного петрушки для украшения
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт горохового крем-супа с креветками:
1. Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, посолить и перемешать с оливковым маслом.
2. Креветки вымыть, обсушить и замариновать в приготовленном маринаде.
3. Зеленый лук вымыть, воду стряхнуть и нарезать тонкими колечками.
3. Сливочное масло растопить в кастрюле и спассеровать в нем зеленый лук, постоянно помешивая. Добавить зеленый горошек, влить овощной бульон, сделать средний огонь и варить на нем суп 5-10 минут.
4. Затем гороховый крем-суп переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить в пюре сметану, посолить и поперчить по вкусу.
5. Креветки вынуть из маринада, слегка обжарить на сковороде без жира.
6. Суп-пюре разлить по тарелкам, выложить креветки, украсить мелко нарезанной петрушкой.