Ингредиенты:
• 500 г филе белой рыбы
• 200 г белых грибов
• 1 небольшой кочан капусты
• 2 соленых огурца
• 3 небольшие луковицы
• 1,5 л воды
• 100 г муки
• 2 ст. ложки растительного масла
• 4 ст. ложки томатной пасты
• лавровый лист
• соль
• черный молотый перец и горошком — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, огонь убавить и варить на небольшом огне примерно час. Рыбу вынуть, а бульон процедить.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле прогреть растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности, постепенно добавляя муку. Влить процеженный рыбный бульон и варить, помешивая, 10-15 минут на небольшом огне.
3. Белые грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой, огурцы очистить от кожицы и тоже нарезать соломкой. У капусты удалить нижние листья, остальное нашинковать.
4. Капусту, грибы и огурцы выложить в рыбный бульон, посолить, поперчить и варить еще 15 минут, до мягкости всех составляющих. Затем добавить в суп томатную пасту и кусочки рыбы, дать супу немного покипеть. Разлить суп по тарелкам. Подавать со сметаной.