Солянка с грибами и томатной пастой

Солянка с грибами и томатной пастой

Ингредиенты:

• 500 г грибов
• 500 г капусты
• 2 соленых огурца
• 1 луковица
• 2 ст.ложки томатной пасты
• 2 ч. ложки сахара
• 1 ст.ложка лимонного сока
• 1 ст.ложка молотых сухарей
• соль
• черный молотый перец
• растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ст.ложку растительного масла, 0,5 стакана воды, лимонный сок, тушить на слабом огне 20 минут, помешивая.

2. Огурцы нарезать кружочками, добавить их к капусте. Туда же добавить томатную пасту, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист, тушить все вместе 20 минут.

3. Грибы промыть, отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать.

4. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. К луку добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут. По вкусу добавить соль, перец. Капусту соединить с грибами, перемешать.

5. В форму для запекания выложить солянку, разровнять. Посыпать молотыми сухарями, выпекать при 180°С около 20 минут.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *