Ингредиенты:
• 2 молодых цукини
• 100 г арахисовой пасты
• 2 дольки чеснока
• 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• соль
• свежемолотый красный перец
• арахис – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Дольку чеснока пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Цукини нарезать кусочками шириной 1,5-2 см, ложкой вынуть сердцевину, оставляя донышки толщиной 5-7 мм. Смазать кусочки цукини чесночным маслом и оставить на 20-30 минут, затем обжарить на хорошо разогретом гриле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку.
2. В арахисовую пасту добавить пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень петрушки, тщательно перемешать.
3. Наполнить кусочки цукини приготовленной пастой, украсить арахисом, посыпать свежемолотым красным перцем и сразу подавать.