Ингредиенты:
• 5-6 купатов
• 200 гр сулугуни
• 1-2 молодых цукини
• 1/2 красного болгарского перца
• 1-2 дольки чеснока
• 1-2 ст. ложки нашинкованного шнитт-лука
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления купатов на гриле:
1. Купаты нанизать на шпажки и обжарить до готовности на хорошо разогретом гриле (или на решетке над углями).
2. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Цукини нарезать с помощью ножа для чистки овощей тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, соль и перец, тщательно перемешать.
3. На доску внахлест выложить по 3-4 полоски цукини, смазать чесночным маслом и посыпать шнитт-луком. Сверху выложить полоски перца, ломтик сыра и купаты, свернуть в рулетики.
4. Смазать оставшимся чесночным маслом и жарить на гриле еще 3-4 минуты. Подавать со свежими или маринованными овощами, сливами или яблоками, украсив зеленью.