Ингредиенты на 20 штук:
• 2 баклажана
• 1/2 пучка душицы
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 3 ст. ложки винного уксуса
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
• 4 помидорины
• 300 гр сыра
• растительное масло для жарки
Рецепт баклажанов запеченных на гриле с помидорами под сыром:
1. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать поперек толщиной 1,5 см, посыпать солью и оставить на 5 минут.
2. Душицу вымыть, листики мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Томаты вымыть и нарезать кружочками.
3. Баклажаны тщательно промокнуть салфеткой и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
4. Баклажаны выложить на смазанный маслом противень и смазать маринадом. На каждый кружочек баклажана положить по кусочку томата, сбрызнуть маринадом и накрыть кусочком сыра. Поставить на 5 минут под горячий гриль.