Ингредиенты:
• 1 баклажан (200-250 гр)
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки 3% уксуса
• 1/4 стакана воды
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• 1 ч. ложка красного молотого перца
• соль по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов под ореховым соусом:
1. Приготовить соус: грецкие орехи смешать с уксусом, разведенным в воде. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, красный молотый перец, зелень, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
2. Баклажаны вымыть, обсушить и запечь до готовности в нагретой до 180 градусов духовке. Слегка остудить, снять кожицу, мякоть нарезать крупными ломтиками, залить соусом, перемешать и поместить в холодильник на 3-5 часов.