Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе

Ингредиенты:

• 1 баклажан (200-250 гр)
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки 3% уксуса
• 1/4 стакана воды
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• 1 ч. ложка красного молотого перца
• соль по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов под ореховым соусом:

1. Приготовить соус: грецкие орехи смешать с уксусом, разведенным в воде. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, красный молотый перец, зелень, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

2. Баклажаны вымыть, обсушить и запечь до готовности в нагретой до 180 градусов духовке. Слегка остудить, снять кожицу, мякоть нарезать крупными ломтиками, залить соусом, перемешать и поместить в холодильник на 3-5 часов.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.