Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе1 баклажан (200-250 г), 1/4 стакана измельченных грецких орехов, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки 3-процентного уксуса, 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль -по вкусу.

Приготовить соус: грецкие орехи смешать с уксусом, разведенным в воде. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, красный молотый перец, зелень, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

Баклажаны вымыть, обсушить и запечь до готовности в нагретой до 180 градусов духовке. Слегка остудить, снять кожицу, мякоть нарезать крупными ломтиками, залить соусом, перемешать и поместить в холодильник на 3-5 часов.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *