Ингредиенты:
• 350 г филе рыбы
• 1 стакан грецких орехов
• 4 ст. ложки гранатового сока
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• 3-4 бутона гвоздики
• 1/4 ч. ложки молотой корицы
• 1-2 лавровых листа
• 2-3 горошины черного молотого перца
• 1/4 ч. ложки красного молотого перца
• соль -по вкусу
Рецепт приготовления рыбы в соусе по грузински:
1. Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, залить кипящей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, по вкусу посолить и варить 10-15 минут.Затем кусочки рыбы вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Приготовим соус: Орехи и чеснок измельчить, добавить красный перец, тщательно перемешать, залить 1 стаканом рыбного бульона, добавить нарезанный соломкой лук и варить на слабом огне 15 минут.
3. В гранатовый сок добавить корицу, гвоздику, перемешать и оставить на 5 минут. Затем влить соус и варить еще 10-12 минут.
4. Залить кусочки рыбы горячим соусом, посыпать нашинкованной зеленью и подавать.
Вкуснятина