Ореховые бисквиты с карамельным соусом

Ореховые бисквиты с карамельным соусомДля бисквита: 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2/3 стакана молотых орехов (грецких, арахиса, миндаля).
Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка коньяка, орехового ликера или сиропа.

Для карамельного соуса: 2 стакана молока, 2 желтка, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35%-ных сливок.

Для топпинга: 100 мл молока, 150 мл воды, 80 г сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 30 г какао, 100 г черного шоколада.

Для приготовления карамельного соуса половину сахара накалить до светло-бурого цвета, помешивая, небольшими порциями влить воду, чтобы раствор карамели был не жидким, а тягучим. В молоко вылить растворенную карамель, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Затем при непрерывном помешивании добавить растертые в небольшом количестве молока желтки с мукой, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Остудить. Охлажденные сливки взбить в густой пышный крем. Продолжая взбивать, добавить карамельный соус и взбивать еще 1-2 минуты — до образования однородного крема.

Чтобы приготовить шоколадный топпинг, смешать сахар с какао, развести холодной водой. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Тем временем размешать в молоке крахмал и тонкой струйкой влить в горячий сироп. Варить до загустения, постоянно помешивая. В конце положить натертый шоколад и перемешать до полного растворения.

Приготовить сироп: воду довести до кипения, добавить сахар и варить 2-3 минуты. Затем снять с плиты, добавить коньяк, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до увеличения в объеме два-три раза. Муку, разрыхлитель, крахмал и орехи смешать и, помешивая, всыпать во взбитые желтки, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Разложить тесто в смазанные сливочным маслом небольшие формочки, заполняя их на 2/3, и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Остудить, вынуть из формочек и пропитать сиропом. Выложить бисквиты на тарелки, украсить карамельным соусом, посыпать орехами, полить шоколадным топпингом и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Ореховые бисквиты с карамельным соусом

  1. Михаил пишет:

    Как вкусно все выглядит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *