Ингредиенты:
• 2 яблока
• 4 ст. ложки запеченных мюслей с орехами
• 4 ст. ложки ягодного конфитюра
• 2 ст. ложки изюма
• 1 ч. ложка сока лимона
Для ванильного соуса:
• 3 желтка
• 2/3 стакана 20%-ных сливок
• 3 ст. ложки сахара
• 1/2 стручка ванили
Для украшения:
• листики мяты или мелиссы
Рецепт приготовления:
1. Чтобы приготовить соус, в сливки добавить струнок ванили и прогреть в микроволновке в течение 30 секунд при максимальной мощности. Затем ваниль убрать, помешивая, влить растертые с сахаром желтки. Готовить 3-4 минуты при средней мощности, периодически перемешивая. Остудить до комнатной температуры, протереть чрез сито и взбить миксером.
2. Яблоки вымыть, срезать верхушки, ложкой вырезать сердцевину и часть мякоти. Сбрызнуть соком лимона. Мюсли смешать с промытым и обсушенным изюмом, добавить конфитюр, тщательно перемешать. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, поставить в форму и запекать 7-8 минут в микроволновке при средней мощности и включенном гриле.
3. При подаче яблоки выложить на тарелку, полить ванильным соусом, украсить листочками мяты или мелиссы.