Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 2 куриных яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана муки
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- растительное масло
Для начинки:
- 2 карамболы
- 3-4 кумквата
- 1/2 стакана ядер грецких орехов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки меда
Для украшения:
- взбитые сливки
Как приготовить ореховые блинчики:
1. Грецкие орехи подсушить в духовке до подрумянивания, остудить, смолоть, соединить с мукой. Высыпать горкой в миску сверху сделать углубление.
2. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, растертые с сахаром и солью яйца, взбить венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
4. Приготовить начинку карамболу нарезать мелкими кубиками, кумкваты тонкими кружочками, обжарить вместе на сливочном масле 5-7 минут добавить рубленые грецкие орехи и мед, перемешать и прогревать на слабом огне 3-4 минуты.
5. На блинчики разложить приготовленную начинку свернуть конвертиками, по желанию украсить взбитыми сливками или полить фруктовым сиропом.