Блинчики ореховые с карамболой и кумкватом

Блинчики ореховые с карамболой и кумкватом2 яйца, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 стакана молока, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана муки, соль и сахар по вкусу, растительное масло, взбитые сливки.

Для начинки: 2 карамболы, 3-4 кумквата, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст.ложка сливочного масла, 3 ст.ложки меда.

1. Грецкие орехи подсушить в духовке до подрумянивания, остудить, смолоть, соединить с мукой. Высыпать горкой в миску сверху сделать углубление.

2. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, растертые с сахаром и солью яйца, взбить венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

3. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

4. Приготовить начинку карамболу нарезать мелкими кубиками, кумкваты тонкими кружочками, обжарить вместе на сливочном масле 5-7 минут добавить рубленые грецкие орехи и мед, перемешать и прогревать на слабом огне 3-4 минуты.

5. На блинчики разложить приготовленную начинку свернуть конвертиками, по желанию украсить взбитыми сливками или полить фруктовым сиропом.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *