Блинчики ореховые с карамболой и кумкватом

Блинчики ореховые с карамболой и кумкватом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана муки
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное масло

Для начинки:

  • 2 карамболы
  • 3-4 кумквата
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки меда

Для украшения:

  • взбитые сливки

Как приготовить ореховые блинчики:

1. Грецкие орехи подсушить в духовке до подрумянивания, остудить, смолоть, соединить с мукой. Высыпать горкой в миску сверху сделать углубление.

2. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, растертые с сахаром и солью яйца, взбить венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

3. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

4. Приготовить начинку карамболу нарезать мелкими кубиками, кумкваты тонкими кружочками, обжарить вместе на сливочном масле 5-7 минут добавить рубленые грецкие орехи и мед, перемешать и прогревать на слабом огне 3-4 минуты.

5. На блинчики разложить приготовленную начинку свернуть конвертиками, по желанию украсить взбитыми сливками или полить фруктовым сиропом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.