Ингредиенты:
• 200 гр сливочного масла
• 6 яиц
• 1 стакан сахара
• 3/4 стакана муки
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 1/2 стакана 35%-ных сливок.
Рецепт Приготовление
1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Желтки отделить от белков и растереть со сливочным маслом. Затем добавить сахар и продолжать размешивать деревянной лопаткой в одном направлении, пока масса не начнет пениться.
2. Муку развести 10%-ными сливками и довести на слабом огне до кипения, снять с плиты и размешивать (в одном направлении) до тех пор, пока масса не остынет. После влить растертые желтки и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Затем, продолжая помешивать, влить 35%-ные сливки и вновь хорошо перемешать в одном направлении.
3. Жарить блинчики на разогретой сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Смазать каждый блинчик сливочным маслом, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона. При подаче украсить блины взбитыми сливками, вареньем, ягодами или кусочками фруктов.