Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 2 стакана молока
• 3 яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 1 ч. ложка сахара
• растительное масло для жаренья
Для начинки:
• 200 гр брынзы
• 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны
• 3-4 помидора
• зелень
Рецепт приготовления блинчиков с брынзой и помидорами:
1. Яйца растереть с солью, сахаром и черным молотым перцем, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать просеянную муку, влить 1-2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.
2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приготовить начинку: брынзу раскрошить и растереть со сметаной или йогуртом; помидоры нарезать кружочками.
4. На середину блинчиков положить по 1 ст. ложке сырной начинки и по 2-3 кружочка помидоров, свернуть треугольниками и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить блинчики на тарелку, украсить зеленью и подавать.