Ингредиенты:
• 200 гр очищенных королевских креветок в рассоле
• 1/4 стакана дикого риса
• 1 свежий огурец
• 1 болгарский перец
• 100 гр брынзы
• 50 гр листьев салата руккола
• 1 ст. ложка сока лимона
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с рисом и креветками:
1. В миску влить сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать.
2. С креветок слить рассол, обсушить и залить приготовленным соусом, оставить на 20-25 минут.
3. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
4. Свежий огурец, сладкий перец и сыр нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить.
5. Подготовленные продукты соединить, добавить креветки вместе с соусом, по вкусу приправить перцем, перемешать.
6. Выложить салат на тарелку и сразу подавать.