Ингредиенты:
• 4 шницеля из индейки
• 50 гр брынзы
• 30 гр маслин без косточек
• 1 ст. ложка соуса песто
• 2 ст. ложки растительного масла
• 50 мл белого сухого вина
• 60 мл сливок
• 60 мл куриного бульона
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления закусочного рулета из индейки с сыром:
1. Шницели из индейки промыть, обсушить, слегка отбить. Брынзу раскрошить руками в мелкие кусочки. Маслины нарезать тонкими кружочками.
2. Шницели смазать соусом песто, выложить кусочки брынзы и кружочки маслин, свернуть в плотные рулетики, обвязав их кулинарной нитью.
3. Растительное масло прогреть, обжарить в нем рулетики со всех сторон, до появления аппетитной корочки.
4. Сливки смешать с куриным бульоном и белым сухим вином, осторожно вылить на сковороду, где обжаривались рулетики, закрыть крышкой и тушить 25-30 минут на медленном огне. Затем посолить и поперчить и еще немного потушить.
♦ Чтобы не повредить мясные волокна, шницели из индейки нужно накрыть пищевой пленкой. Затем можно их слегка отбить.
Соус песто можно купить готовый. А можно приготовить самим.
Для этого понадобится: 2 пучка зеленого базилика, 1 пучок петрушки, 80 г сыра пармезан, 2 ст. ложки кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, соль – по вкусу.
Чеснок очистить и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листья. Все ингредиенты выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, на средней скорости измельчить в однородную массу. Готовый соус можно хранить в хорошо закрытой емкости в холодильнике 5 дней или месяц в морозилке.
Соус песто хорошо сочетается с макаронными изделиями.