Рулетики из индейки с брынзой

Рулетики из индейки с брынзой

Ингредиенты:

• 4 шницеля из индейки
• 50 г брынзы
• 30 г маслин без косточек
• 1 ст. ложка соуса песто
• 2 ст. ложки растительного масла
• 50 мл белого сухого вина
• 60 мл сливок
• 60 мл куриного бульона
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Шницели из индейки промыть, обсушить, слегка отбить. Брынзу раскрошить руками в мелкие кусочки. Маслины нарезать тонкими кружочками.

2. Шницели смазать соусом песто, выложить кусочки брынзы и кружочки маслин, свернуть в плотные рулетики, обвязав их кулинарной нитью.

3. Растительное масло прогреть, обжарить в нем рулетики со всех сторон, до появления аппетитной корочки.

4. Сливки смешать с куриным бульоном и белым сухим вином, осторожно вылить на сковороду, где обжаривались рулетики, закрыть крышкой и тушить 25-30 минут на медленном огне. Затем посолить и поперчить и еще немного потушить.

Чтобы не повредить мясные волокна, шницели из индейки нужно накрыть пищевой пленкой. Затем можно их слегка отбить.

Соус песто можно купить готовый. А можно приготовить самим.

Для этого понадобится: 2 пучка зеленого базилика, 1 пучок петрушки, 80 г сыра пармезан, 2 ст. ложки кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, соль — по вкусу.

Чеснок очистить и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листья. Все ингредиенты выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, на средней скорости измельчить в однородную массу. Готовый соус можно хранить в хорошо закрытой емкости в холодильнике 5 дней или месяц в морозилке.

Соус песто хорошо сочетается с макаронными изделиями.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *