Ингредиенты:
• Грудка индейки без костей весом 700-900 гр
• 1 ч.л. соли
• 1 средняя луковица разрезанная на четвертинки
• 1 средних моркови разрезанных на четвертинки
• 2 стебля сельдерея нарезанных кусочками
• 6-7 веточек петрушки
• 1 ст.л. мелко порубленного шалфея
• 1 лавровый лист
• 2 ст.л. мелко порубленного тимьяна
• 5 ст.л. растопленного сливочного масла
• 0.25 ч.л. молотого черного перца
Рецепт приготовления запеченной в духовке грудки индейки:
1. Посыпьте грудку индейки солью. Уложите в жаровню лук, морковь, сельдерей, петрушку и лавровый лист.
2. Аккуратно положите половину смеси тимьяна и шалфея между кожицей и мясом индейки. Уложите грудку на овощи кожицей вниз, сбрызните сливочным маслом и присыпьте солью, перцем и оставшимися шалфеем и тимьяном.
3. Запекайте около 2 часов в предварительно разогретой до 160 градусов духовке