Ингредиенты на 4 порции:
• 1,5 ст. ложки оливкового масла
• 4 куриные грудки без кожи и костей нарезанные полосками
• 1 мелко нарезанная луковица
• 125 гр нарезанных шампиньонов
• 2 ст. ложки бренди
• 2 ст. ложки томатного соуса
• 1 ч. ложки паприки
• 225 мл куриного бульона
• 125 мл сметаны
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• шнитт-лук для украшения
• рис со сладкими перцами и горошком для подачи
Рецепт курицы жаренной в грибном соусе:
1. Нагрейте масло в большой сковороде и на сильном огне подрумяньте кусочки курицы. Переложите шумовкой на тарелку и отставьте в сторону.
2. Положите в сковороду лук и грибы и жарьте на умеренном огне 5 минут до мягкости. Влейте бренди и кипятите 2 минуты. Вмешайте томатный соус и паприку, оставьте на огне на 1 минуту.
3. Добавьте бульон и сметану, посолите и поперчите. Тушите 5-6 минут (соус должен начать загустевать).
4. Верните в сковороду курицу и держите на огне еще 2-3 минуты.
5. Посыпьте шнитт-луком и подавайте с рисом, сладкими перцами и зеленым горошком.