Жаренная курица в грибном соусе

Жаренная курица в грибном соусеНа 4 порции : 1,5 ст. ложки оливкового масла , 4 куриные грудки без кожи и костей нарезанные полосками , 1 мелко нарезанная луковица , 125 г нарезанных шампиньонов , 2 ст. ложки бренди , 2 ст. ложки томатного соуса , 1 ч. ложки паприки , 225 мл куриного бульона , 125 мл сметаны , соль и молотый черный перец , шнитт-лук для украшения , рис со сладкими перцами и горошком для подачи.

Нагрейте масло в большой сковороде и на сильном огне подрумяньте кусочки курицы. Переложите шумовкой на тарелку и отставьте в сторону.

Положите в сковороду лук и грибы и жарьте на умеренном огне 5 минут до мягкости. Влейте бренди и кипятите 2 минуты. Вмешайте томатный соус и паприку, оставьте на огне на 1 минуту.

Добавьте бульон и сметану, посолите и поперчите. Тушите 5-6 минут (соус должен начать загустевать). Верните в сковороду курицу и держите на огне еще 2-3 минуты. Посыпьте шнитт-луком и подавайте с рисом, сладкими перцами и зеленым горошком.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *