Жаренная курица по-малазийски

Жаренная курица по-малазийски

Ингредиенты:

• 600-700 г куриного филе
• 1 красный сладкий перец
• 1 зеленый сладкий перец
• 1 морковь
• 1 долька чеснока
• 200 г кокосового молока
• 1-2 ч.ложки кетчупа чили
• растительное масло для жаренья
• 1 ст.ложка крахмала
• 1 ч.ложка меда
• 1/2 ч.ложки порошка карри
• молотый имбирь
• соль по вкусу

Ингредиенты:

1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Морковь и очищенный от семян перец нарезать крупными кусочками.

2. Дольки чеснока раздавить ножом, обжарить на растительном масле до потемнения, вынуть. Выложить кусочки курицы и морковь, обжаривать до легкого подрумянивания.

3. Выложить кусочки перца, добавить кетчуп, мед, карри, имбирь и соль, перемешать, убавить огонь до минимального и потушить под крышкой 5 минут

4. Влить 3/4 кокосового молока и тушить на слабом огне до мягкости курицы.

5. Крахмал развести в оставшемся молоке, помешивая, ввести в сотейник, потомить, помешивая, на слабом огне до закипания и снять с плиты.

Вариант приготовления
В блюдо можно добавить мякоть 1 небольшого ананаса, нарезанную мелкими кубиками, класть вместе с кусочками перца. Также можно использовать консервированные ананасы, их можно положить за 3-4 минуты до готовности.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.